Близость

raf_robert_1

raf_robert_2

С круглыми датами обновляются воспоминания: в этом году исполнилось бы 70 лет Роберту Мэпплторпу. Про фотографа, умершего в конце 1980-х от СПИДа, обещают снять фильм – с Мэттом «Доктором» Смитом в главной роли. Но прежде Раф Симонс показывает коллекцию, созданную в сотрудничестве с фондом Мэпплторпа – и это одна из самых убедительных творческих коллабораций.

raf_robert_3

raf_robert_4

Не прибегая к усложнениям, Симонс берёт свой фирменный приём использования пространства плоскостного кроя для трансляции художественных изображений. В этот раз в арт-цитатах присутствуют провокационные сюжеты, мелькающие, как 25-й кадр, врезанный Тайлером Дерденом («Ты это видел?» – переговаривались между собой зрители, присутствовавшие на шоу). Но Симонсу, как и его заочному соавтору, вульгарность не свойственна ни в какой мере: дизайнер просто лишний раз иллюстрирует, как легко удавалось Мэпплторпу уравнять поэтику изображений цветов и мужских половых членов. И ещё, вульгарность обычно начинается там, где нет точности; наши же герои предельно конкретны в своих высказываниях. Тот случай, когда, как говорится, «без вопросов».

raf_robert_5

raf_robert_6

raf_robert_7

raf_robert_8

raf_robert_9

raf_robert_10

raf_robert_11

raf_robert_12

Advertisements
This entry was published on Июнь 20, 2016 at 4:20 пп and is filed under Uncategorized. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: